간단한 손뜨개로 생명 살리는 일을..

by 김유진 posted Dec 12, 2007
?

ESC닫기

지난 주에 배정은 자매님과 후원이야기를 나누다가 제가 '세이브더칠드런'에 후원하고 있다고 하자, 구체적으로 어떤 일을 하시냐고 물으셨어요.

그 중에서 한 가지 올려 봅니다.  

[세이브더칠드런 신생아 살리기 생명의 모자 ]

국내 미숙아와 해외 미숙아를 위한 사랑의 캠페인!!!

아기체온을 유지하는, 인큐베이터 역할의 모자와 300원의 항생제, 500원의 탈수예방약, 간단한 의료비 지원으로 생명을 구할 수 있습니다.

12월이 되면 교육과정 운영상 시간이 좀 널널해집니다.

이 틈을 타서 아이들과 아침활동으로 손뜨개를 하면서 생명까지 살리는 귀한 일을 하는 선생님들이 계십니다.

옆반샘께서 4학년 아이들과 모두 함께 해 보자고(그럼 200개입니다) 했으나, 저는 영 자신이 없어 내년으로 미루어 봅니다. - -;;

손뜨개를 잘 하시는 분은 http://www.sc.or.kr/ 접속하셔서 신청해 보세요.

잘 뜨지 않아도 된다고.. 체온유지만 되면 된다고 하는데.. 그래도 저는 이상한 모자를 씌워준다고 생각하면 자꾸 부끄러워져서..ㅠ.ㅜ

내년엔 아이들과 함께 꼭 도전해 볼 겁니다. ^^